منتديات فارس الإسلام
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات فارس الإسلام

اسلامي ثقافي علومي مختلف الإهتمامات
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عصير القاكهة يخفف نسبة الدهون بالشوكلاته

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أنوار الايمان

avatar

عدد المساهمات : 77
نقاط : 193
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/08/2012

مُساهمةموضوع: عصير القاكهة يخفف نسبة الدهون بالشوكلاته    الثلاثاء أغسطس 28, 2012 5:38 am

قال علماء بريطانيون إن إضافة القليل من عصير الفاكهة إلى الشوكولا يخفف من كمية الدهون الموجودة فيه إلى النصف.

وأجرى باحثون من جامعة "وورويك" دراسة خففوا في خلالها كمية من زبدة الكاكاو ودهون الحليب التي تدخل في صناعة ألواح الشوكولا واستبدلوها بقطرات صغيرة من العصير، بنسبة 30 ميكرون لكلّ قطرة.

وأدخل العلماء عصير البرتقال والتوت بالحليب والشوكولا الداكنة والشوكولا البيضاء من خلال تقنية "الاستحلاب الفرزي" pickering emulsion، مع الحفاظ على نكهة الشوكولا التي تمنحها له المكونات الدهنية لأن هذه التقنية الكيميائية تساهم بالحفاظ على المادة التي تمنح الشوكولا قوامه وقابليته على الذوبان في الفم.

وسيتمتع المنتج النهائي بنكهة الفاكهة ولكن من الممكن استخدام الماء أو كمية صغيرة من الفيتامين "ج" للحفاظ على النكهة الاصلية.

ونشرت الدراسة في دورية "ماتيريال كيمستري".
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
عصير القاكهة يخفف نسبة الدهون بالشوكلاته
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فارس الإسلام :: منتديات الصحة والجمال :: الصحة والجمال..-
انتقل الى: