منتديات فارس الإسلام
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات فارس الإسلام

اسلامي ثقافي علومي مختلف الإهتمامات
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة عمل برياني الدجاج باللبن و الصلصة وصفة سهلة التحضير لذيذة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 790
نقاط : 2446
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/04/2012
العمر : 17
العمل : طالب

مُساهمةموضوع: طريقة عمل برياني الدجاج باللبن و الصلصة وصفة سهلة التحضير لذيذة    السبت يناير 11, 2014 12:12 am


طريقة عمل برياني الدجاج باللبن و الصلصة وصفة سهلة التحضير لذيذة

يقدم لكِ مطبخ يم يمي، طريقة عمل برياني الدجاج باللبن والصلصة بالتفصيل:

طريقة عمل برياني الدجاج باللبن والصلصة

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

المقادير

زعفران , ملعقة

بهارات برياني , ملعقة كبيرة

فلفل أسود , حسب الرغبة

دجاج مقطع,8 قطع

أرز بسمتي ,4 أكواب

بصل شرائح,5 حبات

فلفل أخضر حار شرائح, حسب الرغبة

لبن روب ,2 ملعقة

معجون الطماطم , ملعقة

زيت ,

ملح , حسب الرغبة

مكسرات (للتزيين),5 ملاعق

ماء ,2 كوب

طريقة التحضير

- يغمر الدجاج بكوبي ماء ويوضع على النار مدة 30 دقيقة، مع إضافة بصلة مقطعة مع ماء السلق.

- يطفأ على الدجاج قبل أن ينضج تماماً، ويحتفظ بماء السلق.

- يغسل الرز وينقع، كما ينقع الزعفران بقليلٍ من الماء.

- توضع شرائح البصل على النار مع مقدار من الزيت حتى تذبل، على أن تكون كمية الزيت كافيةً للوصفة كلها.

- تضاف قطع الدجاج وتقلب مع البصل مع إضافة الملح والفلفل الأسود وبهارات البرياني المفضلة لديك، ثم تضاف شرائح الفلفل الحار وتقلب مع الدجاج والبصل.

- يمزج معجون الطماطم مع اللبن ويضاف له نصف كوب من ماء سلق الدجاج بعد تصفيته.

- يضاف المزيج لخلطة الدجاج ويقلب جيداً حتى يكتسب الدجاج لوناً مائلاً للأحمر.

المصدر: منتديات قلبي تعب.

- يصفى الأرز ويسلق بماءٍ مملحٍ، ثم يصفى قبل تمام نضجه.

- تضاف بهارات برياني للأرز بعد تصفيته.

- توضع كميةً قليلةً من الزيت في قدرٍ مناسبٍ، وتوضع طبقةً خفيفةً من الأرز المسلوق فوق الزيت وفوق الأرز، كما توضع نصف قطع الدجاج مع نصف الخلطة المرافقة لها.

-تضاف نصف كمية الأرز، ويوضع فوقه ما تبقى من الدجاج والخلطة، وأخيراً يضاف باقي الأرز.

- يصفى الزعفران ويضاف لخلاصته ما تبقى من ماء سلق الدجاج، ويسقى به الأرز بهدوءٍ.

- يغطى ويوضع على نارٍ هادئةٍ قدر الإمكان حوالي نصف ساعة، ليصبح جاهزاً للتقديم.

- يقدم في طبق واسع مع سلطة بسيطة ويزين بالمكسرات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://faresal-eslam.stuning.net
 
طريقة عمل برياني الدجاج باللبن و الصلصة وصفة سهلة التحضير لذيذة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فارس الإسلام :: منتديات الطعام :: قسم الطعام-
انتقل الى: