منتديات فارس الإسلام
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات فارس الإسلام

اسلامي ثقافي علومي مختلف الإهتمامات
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة عمل رولات المسخن بالقرشلة وصفة سهلة التحضير لذيذة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 790
نقاط : 2446
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/04/2012
العمر : 17
العمل : طالب

مُساهمةموضوع: طريقة عمل رولات المسخن بالقرشلة وصفة سهلة التحضير لذيذة    السبت يناير 11, 2014 12:19 am


طريقة عمل رولات المسخن بالقرشلة وصفة سهلة التحضير لذيذة

يعتبر هذا الطبق من الأطباق الفلسطينية المشهورة جداً، تتميز رولات المسخن بأنها دسمة بشكل كبير، كما ينصح تناول اللبن قبلها لمنع الاضطرابات الهضمية.


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

طريقة عمل رولات المسخن بالقرشلة

المقادير

ماء أو حليب ,0.25 كوب

بيض ,2 حبة

زيت قلي,

قرشلة مطحونة ,2 كوب

فلفل , حسب الرغبة

دجاج حجم كبير, حبة

بصل كبير,8 حبة

خبز صاج شراك أو رقاق,8 رغيف

سماق بلدي ,4 ملعقة كبيرة

كمون , ملعقة صغيرة

صنوبر ,0.50 كوب

زيت زيتون بلدي , كوب

ملح , حسب الرغبة

طريقة التحضير

- نقطع الدجاجة أربع أقسام وننظفها ونسلقها ثم نتخلص من الزفرة ونضع ملح وفلفل وبصل وممكن كم حبة هيل ولكن بنصف ليتر ماء فقط حتى لا تفقد النكهة.

- في أثناء سلق الدجاج نقشر البصل ونقطعه أهلة (شكل هلال) ونضعه في وعاء على النار ونرشه بملعقة ملح وملعقة الكمون لمنع النفخة ويجب أن تكون النار هادئة جداً ولا نضع الزيت عليه لأن الكثير من الناس يسبب لهم زيت الزيتون المطبوخ كثيراً حرقة في المعدة، ونقلبه كل فترة.

- نضع أرغفة الخبز فوق بعضها ونقطعها 8 مثلثات مثل البيتزا ونغطيها بفوطة رطبة حتى تحافظ على طراوتها ولا تتكسر أثناء العمل.

- نبعد الدجاجة عن النار ونخرجها مما تبقى من ماء السلق حتى تبرد.

- ونحمص الصنوبر ونخفق البيض مع الحليب ونضع القرشلة في طبق.

- عندما يقارب البصل على الاستواء نضيف له السماق والزيت البلدي ونقلبه 5دقائق ثم نبعده عن النار

- في الأثناء ننزع العظم عن الدجاج ونفتته قطع متساوية بحجم رأس العصفور

- نضيف الدجاج والصنوبر إلى البصل ونخلطه برفق ونتذوق الخليط فإذا كان السماق غير جيد نضيف عصير نصف ليمونة لتكسبه الحموضة الملائمة.

- ثم نفرد قطعة خبز ونضع فيها ملعقة كبيرة حشو ونلف الجوانب على الحشو ثم نلفها مثل ورق العنب وهكذا كل الكمية.

- نضع زيت القلي على النار ونتركه على نار هادئة.

- نغمس اللفائف في البيض من كل الجوانب ثم في القرشلة المطحونة وهكذا حتى نفاذ الكمية.

- نبدأ بقلي القطع على نار متوسطة حتى تصبح بلون ذهبي جميل .

- تقدم مع سلطة الجرجير بالسماق وتغمس بصوص اللبن الرايب مع النعنع الناشف ورشة ملح .

نرجو أن تنال اعجابكنّ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://faresal-eslam.stuning.net
 
طريقة عمل رولات المسخن بالقرشلة وصفة سهلة التحضير لذيذة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فارس الإسلام :: منتديات الطعام :: قسم الطعام-
انتقل الى: