منتديات فارس الإسلام
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات فارس الإسلام

اسلامي ثقافي علومي مختلف الإهتمامات
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لفائف الدجاج بالجبنة مع صلصة الخردل والنعناع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 790
نقاط : 2446
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/04/2012
العمر : 17
العمل : طالب

مُساهمةموضوع: لفائف الدجاج بالجبنة مع صلصة الخردل والنعناع   الأربعاء يناير 25, 2017 2:19 am

قائمة البقالة
الخاصة بك

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ منزوعة البذور ومقطّعة إلى أنصاف
600 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ مقطعة إلى شرائح
150 غ من جبنة الحلّومي قليلة الدسم٬ مقطّعة على شكل أصابع
1 ملعقة طعام من الأوريغانو المجفف
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة صغيرة الحجم أو 75 غ من البصل٬ مفرومة
2 ملاعق طعام من الدقيق العادي
1 ملعقة طعام من الخردل
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
2½ أكواب أو 625 مل من الماء
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1½ ملعقة طعام من النعناع الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا





طريقة التحضير
يُوضَع الماء في قدر على النار حتى يغلي. ثم تُضاف الفليفلة الحلوة وتُطهى على نار خفيفة لمدة 3 دقائق. تُبرَّد وتُصفّى ثم تُقشَّر وتوضَع جانبًا.
تُوضع شرائح الدجاج بين ورقتين من الورق المشمَّع وتُدَقّ بالمطرقة للحصول على طبقة رقيقة متساوية من حيث السماكة.
تُوضَع شريحة من الفليفلة الحلوة الحمراء على فيليه الدجاج (تُقطَّع الفليفلة الحلوة لتتلاءم مع حجم شريحة الدجاج) وثم تُضاف الجبنة ويُرَش القليل من الأوريغانو. يُلَفّ الفيليه ويُثبَّت بواسطة عود أسنان.
يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة وتُضاف لفائف الدجاج وتُقلّى من كل الجوانب حتى تكتسب اللون البني. يُرفَع الدجاج عن النار ويُوضَع جانبًا.
يُضاف البصل إلى القدر نفسها ويُحرَّك لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدقيق ويُحرَّك لمدة دقيقتين إضافيتين. يُضاف الخردل والطماطم ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء والفلفل الأسود ويُحرَّك المزيج حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق مع التحريك من وقت لآخر.
تُخلط الصلصة بواسطة خلاط يدوية كهربائية، ثم تُسكَب في قدر نظيفة.
تُنزَع عيدان الأسنان من الدجاج ثم يُضاف الدجاج إلى الصلصة. يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 8 دقائق أو حتى ينضج الدجاج كليًا. ويُضاف النعناع المفروم ويُطهى على نار خفيفة لمدة دقيقتين ويُحرَّك ثم يُقدَّم.
البيانات الصحية لوصفة
لفائف الدجاج بالجبنة مع صلصة الخردل والنعناع

لكل 300 غرام
طاقة (سعرات حرارية) :
343.00
بروتين (غ) :
34.00
كاربوهيدرات (غ) :
13.00
دهون (غ) :
17.00





nestle-family.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://faresal-eslam.stuning.net
 
لفائف الدجاج بالجبنة مع صلصة الخردل والنعناع
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فارس الإسلام :: منتديات الطعام :: قسم الطعام-
انتقل الى: