منتديات فارس الإسلام
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات فارس الإسلام

اسلامي ثقافي علومي مختلف الإهتمامات
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مدردرة بالبلح والزنجبيل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 790
نقاط : 2446
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/04/2012
العمر : 17
العمل : طالب

مُساهمةموضوع: مدردرة بالبلح والزنجبيل   الأربعاء يناير 25, 2017 2:22 am

قائمة البقالة
الخاصة بك

1 كوب أو 200 غ من العدس الأخضر
3 أكواب أو 750 مل من الماء٬ الساخن
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة اللحم
2 أكواب أو 300 غ من البرغل٬ المغسول والمنقوع لمدّة 10 دقائق
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 وحدة متوسطة أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان رفيعتين
½ كوب أو 75 غ من الزنجبيل المبشور٬ مقطّع ناعماً
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة
1 كوب أو 200 غ من التمر٬ المُزال العجوة والمقطّع
1 كوب أو 60 غ من البقدونس الطازج٬ مقطّعة خشنةً




طريقة التحضير
في مقلاة عميقة، يُمزج العدس الأخضر مع الماء ومرقة الدجاج من ماجي ويُترك المزيج ليغلي. يحرّك المزيج على نار متوسطة حتى يصبح العدس على وشك الإنتهاء ثمّ يصفّى العدس بمصفاة وتُحفظ المرقة والعدس كلٌُ على حدة.
في قدر متوسّط الحجم، يُسخّن الزيت النباتي ويُقلى البصل حتى يصبح لونه ذهبياً مائلاً إلى البني. تُرفع نصف كمية البصل من القدر وتُترك جانباً للتزيين.
يُصفّى البرغل ويُضاف إلى البصل في المقلاة. ثمّ، يُضاف الزنجبيل ويُقلى مع التحريك لمدّة 2-3 دقائق بهدوء. تُضاف التوابل والمرقة المستخلصة من العدس ويُحرّك المزيج بهدوء على حرارة خفيفة باعتدال لمدّة دقيقتين.
يُضاف العدس والبلح المقطّع وتُطهى المكوّنات على حرارة خفيفة حتى يتمّ امتصاص السائل بالكامل.
تُقدّم المدردرة في طبق كبير وتُزيّن بالبصل المقلي والبقدونس المقطّع.
البيانات الصحية لوصفة
مدردرة بالبلح والزنجبيل

لكل 300 غرام
طاقة (سعرات حرارية) :
454.00
بروتين (غ) :
16.00
كاربوهيدرات (غ) :
90.00
دهون (غ) :
7.00





nestle-family.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://faresal-eslam.stuning.net
 
مدردرة بالبلح والزنجبيل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فارس الإسلام :: منتديات الطعام :: قسم الطعام-
انتقل الى: