منتديات فارس الإسلام
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات فارس الإسلام

اسلامي ثقافي علومي مختلف الإهتمامات
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 برازق .......

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 790
نقاط : 2446
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/04/2012
العمر : 17
العمل : طالب

مُساهمةموضوع: برازق .......   الأربعاء يناير 25, 2017 2:46 am

قائمة البقالة
الخاصة بك
1 كغ من الدقيق العادي
1¼ كوب أو 230 غ من السميد
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1½ كوب أو 340 غ من السكر
750 غ من السمن
230 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
½ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
75 مل من قطر السكر
2½ أكواب أو 400 غ من السمسم المحمّص
300 غ من الفستق٬ المسحوق





طريقة التحضير
يُخلط الدقيق مع السميد، حليب نستله المكثّف المحلّى، السكر، السمنة، الماء، الخميرة والمحلب، لتشكيل عجينة طريّة تُحفظ جانباً لمدّة 10 دقائق. في هذه الأثناء، تذوّب الزبدة وتُخلط مع القطر، ويُسكب المزيج فوق السمسم.
تُشكّل كريات صغيرة بواسطة العجينة. ويُضغط على كلّ كرة برقّة لتكوين دائرة بقطر 4 سم. ثمّ يُغطّس أحد جانبي دائرة العجين في الفستق المسحوق، بينما يُغطّس الجانب الآخر في السمسم.
تُخبز الدوائر في صينية غير قابلة للالتصاق على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 8 و10 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
البيانات الصحية لوصفة
برازق
لكل 300 غرام
طاقة (سعرات حرارية) : 621.00
بروتين (غ) : 9.90
كاربوهيدرات (غ) : 58.00
دهون (غ) : 38.00



nestle-family.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://faresal-eslam.stuning.net
 
برازق .......
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فارس الإسلام :: منتديات الطعام :: قسم الطعام-
انتقل الى: