منتديات فارس الإسلام
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات فارس الإسلام

اسلامي ثقافي علومي مختلف الإهتمامات
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الهريسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحيق الجنة



ذكر
عدد المساهمات : 305
نقاط : 935
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/07/2012
العمر : 26

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الهريسة    السبت سبتمبر 01, 2012 4:37 pm

طريقة عمل الهريسة
طريقة عمل الهريسة موضوع قابل للتعديل، ساهم معنا لتحسين المحتوى العربي وقم بالتعديل على موضوع طريقة عمل الهريسة بكل سهوله ودون الحاجه للتسجيل في الموقع.
الهريسة

الهريسة من أشهى وأقدم الأطباق والحلويات التي عرفت منذ زمن بعيد وتعتبر من أبسط أنواع الحلويات في صنعها ، وغير مكلفة أبداً .
طريقة عمل الهريسة

المقادير
باكينج باودر ، سميد ، لبن ، قطِر ، سكر ، وللتزين يمكن وضع اللوز أو الصنوبر ، قليل من الطحينية لدهن الصينية قبل سكب المزيج فيها ، هناك من يقوم بوضع القشطة ، والحليب بدلاً من اللبن ، والزيت والبيض ، (كلٌّ حسب ما يريد ، لكن المهم أن لا تخلطي بين أكثر من شيء في آن واحد ، و الكمية أنت تقومين بتحدديها حسب رغبتك ).

طريقة التحضير
_ قومي بجلب وعاء كي تضعي فيه المكونات ، ابدئي أولاً بالسميد ، بعد ذلك أضيفي الباكينج باودر ، وقومي بتحريكهم جيداً .
_ ثم قومي بإضافة اللبن إلى الخليط واستمري في التحريك إلى أن تشعري بكثافته .
_ بعد ذلك أضيفي السكر ، وقومي بتحريك المزيج جيداً حتى يتكثف .
_ حان الآن وقت الطحينية ، قومي بسكب قليل منها في الصينية لدهنها ، حتى لا يتم شعط ولزق الخليط في الصينية .
_ أسكبي خليط الهريسة في الصينية ، وقومي بفردالهريسة فيها بالملعقة .
_ بعد هذا ، تكوني قد انتهيت من تحضير الهريسة .
_ قومي بتقطيع خليط الهريسة قبل إدخاله إلى الفرن ، وضعي على وجه كل قطعة حبة من الصنوبر أو اللوز ، أو قومي برش جوز الهند على وجهها .وأضيفي القطر .
_ أشعلي الفرن حتى يحمى
_ بعد ذلك قومي بوضع صينية خليط الهريسة في الفرن .
_ لا تتركي الصينية ، بل قومي بالاطمئنان عليها في كل حين ، إلى أن يتم تحمير الوجه .
_ هكذا تكون الهريسة جاهزة للأكل .

_ وأكيد قد مرّ على آذانكم الهريسة الفلسطينية ، أو الهريسة الشامية ، كلّها هذه مسميات ، لكن المضمون واحد ، فهناك اختلافات بسيطة فقط في بعض المكونات .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أنوار الايمان



عدد المساهمات : 77
نقاط : 193
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/08/2012

مُساهمةموضوع: عمل الهريسة في المنزل   السبت سبتمبر 01, 2012 5:28 pm

المكونات
3 اكواب سميد
2كوب لبن رايب
1كوب سكر
نصف كوب زيت قلي
ملعقه بيكنج باودر او القليل جدا من الكربونه
قليل من الطحينة لدهن الصينيه
قطر بارد مكون من كوبين ماء وكوبين سكر يخفف واو يثقّل حسب الرغبة
طريقة العمل
نحمي الفرن على درجة 180 ونتركه
نضع السميد والسكر ونحركه ليتجانس
نضيف اللبن فوقه ونضع البيكنج باودر فوق اللبن ونتركه قليلا فوقه قبل ان نحركه
نباشر بتحريك الخليط ونضيف الزيت
نحرك جيدا باتجاه واحد
ندهن الصينية بالطحينية ونسكب الخليط
نتركه قليلا ثم ندخله الفرن على الطبقة الوسطى اي بعيد عن الشعلة
ننتظر حتى ينضج ونلاحظ احمرار اطراف الهريسة من اعلى
نحمر الوجه ونضيف القطر البارد المعد مسبقا
نعيده الى الفرن قليلا ليكمل تحميره مع القطر ليعطيه المذاق المميز
يمكن اضافة المكسرات حسب الرغبه قبل ادخاله الفرن
ويمكن اضافة جوز الهند للخليط ايضا
طريقه سهله و بسيطه وطعم لذيذ
صحتين وعافيه Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الهريسة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فارس الإسلام :: منتديات الطعام :: قسم الطعام-
انتقل الى: